Une recette testée et approuvée par les enfants, que je réalise avec le lait cru de vache de Marc et Elise:
Ingrédients pour 6 pots de ma yaourtière ( taille gourmand)
1litre de lait de vache
40g de fécule de maïs
60g de sucre
et le parfum de votre choix.
Dans une casserole mettre la fécule de maïs, et le sucre, puis ajouter le lait froid petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Mettre à cuire sur le feu sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux, à l'aide d'une cuillère en bois.
Quand la crème nappe la cuillère ( comme pour une crème anglaise) ajouter le parfum choisi et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes en mélangeant.
Verser ensuite le mélange dans des pots ( moi j'ai pris les pots de ma yaourtière et mettre au réfrigérateur. ( En refroidissant une peau va se former, si vous voulez éviter cela filmer au contact)
Bon Appétit...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire