Isabelle partage avec vous sa recette de BASSE CÔTE DE BOEUF CONFITE AU FOUR
Préparation: 5 min
Cuisson: 3 h
Une coupe de viande pas trop chère mais tendre et goûteuse qui convient à une cuisson longue et lente.
POUR 4 PERSONNES
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 800 g de basse côte de boeuf, en 1 ou quelques morceaux
- 4 carottes épluchées et coupées en gros morceaux
- 4 oignons épluchés et couper en 8 morceaux chacun
- des pommes de terre
- 2 verres de bouillon de légumes
- Quelques brindilles de thym
- 1 cuillère à café de moutarde
* Préchauffer le four à 160 degrés.
* Mettre une cocotte allant au four sur feu moyen. Y faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer la basse côté des deux côtés pendant quelques minutes.
* Ajouter les carottes, les pommes de terre, les oignons, thym et 1 1/2 verres de bouillon et porter à ébullition.
* Couvrir et mettre à cuire au four pendant 2 à 3h environ. A la fin de cuisson la viande sera très tendre, les légumes confits et il restera probablement beaucoup de gras dans la cocotte.
* Retirer le gras avec une cuillère.
* Retirer la viande et les légumes et les garder au chaud.
* Mettre la cocotte sur feu fort.
* Ajouter le reste de bouillon et la moutarde.
* Porter à ébullition et laisser bouillir quelques min, le temps d'obtenir une sauce épaisse.
* Servir viande et sauce ensemble ou séparément.
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