Je partage avec vous les 2 recettes reçues de 2 de nos Amapiennes. n'hésitez pas faites comme elles et envoyez-nous vos secrets.
Bonne cuisine à toutes et à tous.
Par Isabelle :
la Confiture de Potiron de Christine :
CONFITURE DE POTIRON
-6 kgs de potiron coupé en cubes ( pas trop gros)
-4 kgs de sucre cristallisé
-1 kg d'abricots secs coupés en 8
-8 oranges non traitées
-4 citrons non traités
-1 gousse de vanille
La veille, laissez reposer au frais potiron +sucre ( l'idéal est de faire la confiture dans une bassine en cuivre)
La veille également, verser de l'eau bouillante sur les abricots secs et couvrer .
Le jour même, verser dans le mélange potiron +sucre les abricots et leur eau, les oranges et les citrons ( coupés en morceaux plus ou moins gros suivant son goût ) et la gousse de vanille fendue dans sa longueur.
Faire cuire d'abord à bon feu en remuant de temps en temps puis, au fur et à mesure que le jus se concentre, diminuer le feu et remuer très souvent. Il faut compter 3h de cuisson (en fonction de la quantité, on diminue le temps de cuisson).
Puis mettre en pots.
Cette confiture est à déguster dans les 6 mois à un an , mais elle est tellement savoureuse qu'elle est mangée bien avant .
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