Située à Saint Dizier notre Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne organise chaque semaine la distribution de produits Bio et Locaux
GNOCCHI POTIRON ET PARMESAN
INGREDIENTS POUR 3 à 4 PERSONNES
600g de chair de potiron
de la fleur de sel
1 oeuf
1/2 gousse d'ail
noix de muscade
poivre du moulin
150g de farine
50g de parmesan râpé et en plus pour parsemer à la fin.
Préparation :
1/ Cuire le potiron que vous avez préalablement coupé en cube et parsemer de fleur de sel.
2/ Une fois cuit, le verser dans un saladier et l'écraser à la fourchette.
3/ laisser refroidir avant d'ajouter l’œuf, l'ail que vus aurez ciselé et le parmesan.
4/ Ajouter petit à petit la farine pour éviter la formation de grumeaux.
5/ Assaisonner avec le poivre, le sel et la muscade.
6/ Laisser reposer la pâte ainsi obtenue 30 minutes au frais.
Cuisson des gnocchi :
7/ Faire chauffée une grande casserole d'eau salée.
8/ A ébullition à l'aide de 2 cuillères à soupe former les gnocchi que vous plongerez alors dans l'eau. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
9/ Dans une poêle faire chauffer du beurre, et y faire dorer vos gnocchi.
10/ Les servir chaud en les saupoudrant de parmesan.
Bon Appetit!!!
Inscription à :
Articles (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire